Monday, December 14, 2015

Glaçage à la vanille / Sauce Vanille

Cette recette est la gourmandise à son apogée. Un autre favori de de la plus fameuse boulangerie sans gluten et laitage basée à New-York,  BabyCakes. Non seulement cette recette produit un glaçage à la vanille épais et crémeux, mais devient aussi une sauce vanille si vous la gardez en dehors du réfrigérateur. Si vous préférez sans soja, remplacer le lait en poudre avec du lait d'amandes en poudre. Si vous voulez un vrai glaçage, il est impératif de prévoir 6 heures de réfrigération.

Quantités pour 24 petits gâteaux.

 375gr de soja non sucré ou lait d'amande
95 gr de lait d'amande en poudre sèche
1 cuillère soupe de farine de noix de coco
75gr sirop d'agave
12 gr d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
315gr huile de coco, fondu et refroidi (mais pas dur!)
2 cuillères à soupe de jus de citron frais

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le lait de soja, la poudre de soja, la farine de noix de coco, le sirop d'agave, et la vanille. Mélanger les ingrédients pendant 2 minutes. Avec la machine en marche, ajouter lentement le jus de citron et l'huile, alternez les 2 ingrédients jusqu'à ce qu’ils soient pleinement intégrés.

Verser le mélange dans un récipient hermétique et réfrigérer pendant 6 heures ou jusqu'à 1 mois si vous voulez un vrai glaçage. Si vous choisissez de l'utiliser comme une sauce, stocker le mélange à température ambiante pendant

1 semaine maximum.

No comments:

Post a Comment